梅紫蘇バーグ ほんのり紫蘇の香り レシピ

梅紫蘇バーグ ほんのり紫蘇の香り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しい!もう無いの?
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

紫蘇と梅が入った和風のハンバーグ

材料

  1. 鶏挽肉 250g
  2. 穂紫蘇+紫蘇の葉  100g
  3. 梅干  5個
  4. 塩、胡椒  適量
  5. 片栗粉 大匙2
  6. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    穂紫蘇と紫蘇の葉をみじん切りにし、挽肉と混ぜ合わせる

  2. 2.

    1に塩、胡椒、片栗粉を加えて、一口サイズに丸めて冷蔵庫で寝かせる

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、ハンバーグを焼き、両面に焦げ目がついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

穂紫蘇もみじん切りにして、無駄なく使用しています
少し硬い紫蘇の葉も、ご利用頂けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12131821853.html

  • (ID: r1010717)
  • 2016/02/23 UP!

他のオイルのレシピ(182,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅紫蘇バーグ ほんのり紫蘇の香り | レシピブログTOP