梅紫蘇バーグ ほんのり紫蘇の香り
by CatherineSさん
【料理紹介】
紫蘇と梅が入った和風のハンバーグ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏挽肉
250g
穂紫蘇+紫蘇の葉
100g
梅干
5個
塩、胡椒
適量
片栗粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1
【作り方】
穂紫蘇と紫蘇の葉をみじん切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
1に塩、胡椒、片栗粉を加えて、一口サイズに丸めて冷蔵庫で寝かせる
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、ハンバーグを焼き、両面に焦げ目がついたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
穂紫蘇もみじん切りにして、無駄なく使用しています
少し硬い紫蘇の葉も、ご利用頂けます。
このレシピのID: r1010717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD