カマンベールとろ~りとろけるワサビ茶づけ
料理紹介
熱々のわさび茶づけにカマンベールチーズを乗せてとろ~り溶かしながら頂きます。クセの無いまろやかさがダシに広がり不思議と和の美味しさを味わえます。
材料
- 永谷園わさび茶づけ ひと袋
- ごはん 100g
- 熱湯 150cc
- カマンベールチーズ お好み量
- 貝割れ菜 少々
作り方
- 1.
器に熱々の御飯を盛ります。わさび茶つけを振り熱湯をかけカマンベールチーズ、貝割れ菜を乗せて出来上がり
- 2.
カマンベールチーズをダシに溶かしながら頂きましょう。
ワンポイントアドバイス
わさび茶つけとカマンベールチーズだけでシンプルに頂きます。青みもクセの無い貝割れ菜で。
2013 5/17
記事のURL:
- (ID: r1050900)
- 2016/04/19 UP!