冷凍ごぼうできんぴらバーグ
中にお野菜がたくさん入っても、ハンバーグは定番人気メニューです
料理紹介
人参とごぼうたっぷりのヘルシーバーガーです。
お肉だけではなく、野菜も摂れるのが嬉しい
材料
- 冷凍ごぼう 150g
- 鶏肉挽肉 150g
- 人参 1本
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
冷凍ごぼうを戻して、水切りをする
- 2.
人参は細かく刻む
- 3.
鶏肉、ごぼう、人参をあわせて塩、胡椒で味を調える
- 4.
片栗粉を加えて、ハンバーグの形に整え、フライパンで焼いてできあがり
- (ID: r1004108)
- 2016/02/03 UP!