【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷凍ごぼうできんぴらバーグ レシピ

冷凍ごぼうできんぴらバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
中にお野菜がたくさん入っても、ハンバーグは定番人気メニューです
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参とごぼうたっぷりのヘルシーバーガーです。
お肉だけではなく、野菜も摂れるのが嬉しい

材料

  1. 冷凍ごぼう 150g
  2. 鶏肉挽肉 150g
  3. 人参 1本
  4. 塩、胡椒 少々
  5. 片栗粉 大匙2
  6. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    冷凍ごぼうを戻して、水切りをする

  2. 2.

    人参は細かく刻む

  3. 3.

    鶏肉、ごぼう、人参をあわせて塩、胡椒で味を調える

  4. 4.

    片栗粉を加えて、ハンバーグの形に整え、フライパンで焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでどうぞ

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12124718736.html

  • (ID: r1004108)
  • 2016/02/03 UP!

他のごぼうのレシピ(29,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷凍ごぼうできんぴらバーグ | レシピブログTOP