冷凍ごぼうできんぴらバーグby CatherineSさん

【料理紹介】

人参とごぼうたっぷりのヘルシーバーガーです。
お肉だけではなく、野菜も摂れるのが嬉しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍ごぼう 150g
鶏肉挽肉 150g
人参 1本
塩、胡椒 少々
片栗粉 大匙2
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. 冷凍ごぼうを戻して、水切りをする
  2. 人参は細かく刻む
  3. 鶏肉、ごぼう、人参をあわせて塩、胡椒で味を調える
  4. 片栗粉を加えて、ハンバーグの形に整え、フライパンで焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ソースはお好みでどうぞ