ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。
料理紹介
グリルパンで焼いたスモーキーな味がお気に入り。
材料
- ズッキーニ 適宜
- ☆オリーブオイル、乾燥ミックスハーブ 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- ★EVオリーブオイル 3
- ★アップルサイダービネガー オイル3に対して2
- ★にんにくのすりおろし 少々
- ★塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- フェッタチーズ 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニは厚さ5mmに縦にスライスする。グリル用に☆を合わせる。★のマリネ液を合わせる。
- 2.
グリルパンを熱する。ズッキーニに☆を刷毛で塗り両面グリルする。
- 3.
バットなどに並べて粗く砕いたフェッタチーズを上に乗せ、マリネ液を注ぐ。
- (ID: r4295)
- 2009/10/19 UP!