【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。 レシピ

ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルパンで焼いたスモーキーな味がお気に入り。

材料

  1. ズッキーニ 適宜
  2. ☆オリーブオイル、乾燥ミックスハーブ 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  3. ★EVオリーブオイル 3
  4. ★アップルサイダービネガー オイル3に対して2
  5. ★にんにくのすりおろし 少々
  6. ★塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  7. フェッタチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは厚さ5mmに縦にスライスする。グリル用に☆を合わせる。★のマリネ液を合わせる。

  2. 2.

    グリルパンを熱する。ズッキーニに☆を刷毛で塗り両面グリルする。

  3. 3.

    バットなどに並べて粗く砕いたフェッタチーズを上に乗せ、マリネ液を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12160723

  • (ID: r4295)
  • 2009/10/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。 | レシピブログTOP