ライ麦のソーダーブレット。
料理紹介
ナッツやシードがぎっしり詰まったソーダーブレットです。
材料
- ☆小麦粉 100g
- ☆ライ麦 25g
- ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ◎ヨーグルト 125g
- ◎はちみつ 小さじ1/2
- ★くるみ 25g
- ★カボチャの種、ヒマワリの種 各10g
- ★亜麻の種子 5g
作り方
- 1.
☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。くるみは粗く砕く。
- 2.
ボールに☆、◎、★をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
- 3.
トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。170度のオーブンで30〜35分。
- (ID: r4062)
- 2009/10/09 UP!