我が家の定番、丸い豆乳パン。
料理紹介
我が家の定番、丸いパンと同様、普段の食卓に上がる定番の食事パン。
丸いパンと違うのはお水の代わりに豆乳を使うことだけ。
これもこねるのはホームベーカリーにお任せです。
材料
- 強力粉 210g
- 全粒粉 90g
- 塩 5g
- パネトーネマザー酵母 5g
- 蜂蜜 15g
- 菜種油 15ml
- 豆乳 210ml
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
※Cuisinartのホームベーカリー使用。
- 2.
1次発酵。
※気温にもよるけど3時間くらい。
- 3.
8分割してベンチタイム20分くらい。
成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
2次発酵。
- 4.
表面に粉を振り、包丁で1本切り込みを入れる。
霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。
ワンポイントアドバイス
普通のドライイースト使う場合は量を調整してね。
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- 2016/04/20 UP!