我が家の定番、丸い豆乳パン。by きー。さん

【料理紹介】

我が家の定番、丸いパンと同様、普段の食卓に上がる定番の食事パン。
丸いパンと違うのはお水の代わりに豆乳を使うことだけ。
これもこねるのはホームベーカリーにお任せです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉   210g
全粒粉   90g
  5g
パネトーネマザー酵母   5g
蜂蜜   15g
菜種油   15ml
豆乳   210ml

【作り方】

  1. ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
    ※Cuisinartのホームベーカリー使用。
  2. 1次発酵。
    ※気温にもよるけど3時間くらい。
  3. 8分割してベンチタイム20分くらい。
    成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
    2次発酵。
  4. 表面に粉を振り、包丁で1本切り込みを入れる。
    霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

普通のドライイースト使う場合は量を調整してね。