【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製天然酵母(りんご酵母)のパン。

自家製天然酵母(りんご酵母)のパン。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
ちょっと時間に余裕があったのでりんごで酵母を起こしたのでした。できあがった酵母液で焼いたパン達。中種が完成するまで待てなかったのでストレート法で焼きました。++関連記事自家製天...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11257696)
  • 2011/07/20 UP!

他の酵母のレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
mamiさん

mamiさん  2011/07/21 UP!
きーさん!mamiです。天然酵母をPCでだしたら家にあるもので始められるとあったので、河内晩柑と干しブドウを入れ込んでみました。でもこれって管理が難しいんですね。様子見るのは楽しみですね。どんなところに気をつけるのか?微妙なんですか?マネッこでごめんなさい。<(_ _)>

お返事: マミさんも天然酵母に手をだしましたね 笑。私もまだ、天然酵母1年生なのです。なので、まだ、わからない事だらけですが、焼き上がったパンを食べると頑張ろうという気持ちになりますよ♪

↑自家製天然酵母(りんご酵母)のパン。 by きー。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP