リコッタパンケーキのココナッツレモンソース
料理紹介
リコッタパンケーキはバターーミルクパンケーキミックスとリコッタチーズを牛乳代わりに入れます ココナッツオイルも
ソースにもココナッツオイルを使います
材料
- ソースレシピ:クリームチーズ 100g
- ヨーグルト 1カップ
- レモン汁 1/2個
- アガベシロップ 大さじ4〜5お好みで加えてください
- ☆レモンゼスト 適量
- ☆マカダミアナッツ 砕いたもの適量
- ココナッツオイル おおさじ1
作り方
- 1.
クリームチーズは室温に戻しヨーグルトとよく混ぜる
- 2.
少しづつレモン汁とアガベシロップも入れクリーミーになるまでよくまぜておく
- 3.
焼きあがったリコッタパンケーキの上全体にカバーするようにかけたら レモンゼストとマカダミアナッツをトッピング
ワンポイントアドバイス
甘さを出しても控えめにしても
レモンを足しても控えめにしても
ご自分の好きな味を見つけて調整してください
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- (ID: r901398)
- 2015/05/07 UP!