リコッタパンケーキのココナッツレモンソース レシピ

リコッタパンケーキのココナッツレモンソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

リコッタパンケーキはバターーミルクパンケーキミックスとリコッタチーズを牛乳代わりに入れます ココナッツオイルも
ソースにもココナッツオイルを使います

材料

  1. ソースレシピ:クリームチーズ 100g
  2. ヨーグルト 1カップ
  3. レモン汁 1/2個
  4. アガベシロップ 大さじ4〜5お好みで加えてください
  5. ☆レモンゼスト 適量
  6. ☆マカダミアナッツ 砕いたもの適量
  7. ココナッツオイル おおさじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻しヨーグルトとよく混ぜる

  2. 2.

    少しづつレモン汁とアガベシロップも入れクリーミーになるまでよくまぜておく

  3. 3.

    焼きあがったリコッタパンケーキの上全体にカバーするようにかけたら レモンゼストとマカダミアナッツをトッピング

ワンポイントアドバイス

甘さを出しても控えめにしても
レモンを足しても控えめにしても
ご自分の好きな味を見つけて調整してください

記事のURL:

  • (ID: r901398)
  • 2015/05/07 UP!

他のココナッツのレシピ(12,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタパンケーキのココナッツレモンソース | レシピブログTOP