リコッタパンケーキのココナッツレモンソースby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

リコッタパンケーキはバターーミルクパンケーキミックスとリコッタチーズを牛乳代わりに入れます ココナッツオイルも
ソースにもココナッツオイルを使います

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソースレシピ:クリームチーズ 100g
ヨーグルト 1カップ
レモン汁 1/2個
アガベシロップ 大さじ4〜5お好みで加えてください
☆レモンゼスト 適量
☆マカダミアナッツ 砕いたもの適量
ココナッツオイル おおさじ1

【作り方】

  1. クリームチーズは室温に戻しヨーグルトとよく混ぜる
  2. 少しづつレモン汁とアガベシロップも入れクリーミーになるまでよくまぜておく
  3. 焼きあがったリコッタパンケーキの上全体にカバーするようにかけたら レモンゼストとマカダミアナッツをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

甘さを出しても控えめにしても
レモンを足しても控えめにしても
ご自分の好きな味を見つけて調整してください