【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ レシピ

ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
やねママさん
やねママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりヨーグルトの味したチョコトリュフです。やわらかめです。

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. プレーンヨーグルト 大さじ4
  3. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに板チョコを刻んで入れ湯せんで溶かす。

  2. 2.

    1のボウルにヨーグルトを入れて混ぜ、クッキングシートに1/12個ずつすくってのせる。冷蔵庫で1時間冷やす。

  3. 3.

    クッキングシートからはがしてまるめ、ココアパウダーをまぶして10分冷やす。

ワンポイントアドバイス

プレーンヨーグルトは水を切ることお勧めします。

記事のURL:

  • (ID: r865174)
  • 2015/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(44,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ | レシピブログTOP