ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ
料理紹介
ほんのりヨーグルトの味したチョコトリュフです。やわらかめです。
材料
- 板チョコ 2枚
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
ボウルに板チョコを刻んで入れ湯せんで溶かす。
- 2.
1のボウルにヨーグルトを入れて混ぜ、クッキングシートに1/12個ずつすくってのせる。冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3.
クッキングシートからはがしてまるめ、ココアパウダーをまぶして10分冷やす。
ワンポイントアドバイス
プレーンヨーグルトは水を切ることお勧めします。
記事のURL:
- (ID: r865174)
- 2015/02/07 UP!