ヨーグルトでやわらかチョコトリュフby やねママさん

【料理紹介】

ほんのりヨーグルトの味したチョコトリュフです。やわらかめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 2枚
プレーンヨーグルト 大さじ4
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. ボウルに板チョコを刻んで入れ湯せんで溶かす。
  2. 1のボウルにヨーグルトを入れて混ぜ、クッキングシートに1/12個ずつすくってのせる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. クッキングシートからはがしてまるめ、ココアパウダーをまぶして10分冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

プレーンヨーグルトは水を切ることお勧めします。