【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

空芯菜の冷や奴 レシピ

空芯菜の冷や奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!

材料

  1. ごま油 小さじ1
  2. 豚バラ肉薄切り 50g
  3. 空芯菜 1束
  4. トマト 1個
  5. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。

  2. 2.

    空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

塩胡椒で味を調えてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043580)
  • 2016/04/18 UP!

他のオイスターソースのレシピ(34,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑空芯菜の冷や奴 | レシピブログTOP