空芯菜の冷や奴
by はるひさん
【料理紹介】
夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごま油
小さじ1
豚バラ肉薄切り
50g
空芯菜
1束
トマト
1個
オイスターソース
大さじ1
【作り方】
フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。
空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩胡椒で味を調えてくださいね。
このレシピのID: r1043580
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD