海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!!
料理紹介
タイの代表的な世界3大スープトムヤムクンのごはんに合うおかずバージョン
材料
- 海老(殻、背ワタとる) 8尾
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- レモングラス(スライス) 1本(なくてもOK)
- パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個
- ピーマン(細切り 1個
- うずらの卵 6個
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆トムヤムペースト・ 30g
- ☆ナンプラー、水 各大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 牛乳 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱っし、香りがでたらレモングラス、海老を加えて炒める
- 2.
パプリカ、ピーマンを加えて炒め、混ぜ合わせておいた☆を加えて 炒め合わせる
- 3.
お好みで牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり
- (ID: r9273)
- 2010/05/17 UP!