海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!!by ぱおさん

【料理紹介】

タイの代表的な世界3大スープトムヤムクンのごはんに合うおかずバージョン

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老(殻、背ワタとる) 8尾
にんにく(みじん切り) 1かけ
レモングラス(スライス) 1本(なくてもOK)
パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個
ピーマン(細切り 1個
うずらの卵 6個
オリーブオイル 大さじ1
☆トムヤムペースト・ 30g
☆ナンプラー、水 各大さじ2
☆砂糖 小さじ1
牛乳 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱っし、香りがでたらレモングラス、海老を加えて炒める
  2. パプリカ、ピーマンを加えて炒め、混ぜ合わせておいた☆を加えて 炒め合わせる
  3. お好みで牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

牛乳をココナッツミルクにすると本格的になります