海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!!
by ぱおさん
【料理紹介】
タイの代表的な世界3大スープトムヤムクンのごはんに合うおかずバージョン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老(殻、背ワタとる)
8尾
にんにく(みじん切り)
1かけ
レモングラス(スライス)
1本(なくてもOK)
パプリカ赤・黄(細切り)
各1/2個
ピーマン(細切り
1個
うずらの卵
6個
オリーブオイル
大さじ1
☆トムヤムペースト・
30g
☆ナンプラー、水
各大さじ2
☆砂糖
小さじ1
牛乳
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱っし、香りがでたらレモングラス、海老を加えて炒める
パプリカ、ピーマンを加えて炒め、混ぜ合わせておいた☆を加えて 炒め合わせる
お好みで牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
牛乳をココナッツミルクにすると本格的になります
このレシピのID: r9273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD