【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は皮をむいて塩水につけ、耐熱容器に入れてラップをし、 600Wで8分加熱し、水で冷やす
①の茄子のヘタを切り、真ん中に縦に包丁を入れて開き、にんにくをすりこみ、 塩胡椒を振ってミョウガを入れて巻き、ベーコンで巻いてパスタや楊枝でとめる。 小さな鍋に並べる。
*のスープを注ぎ、パプリカを加えて5分くらい煮て 出来上がり~!!
*ロール茄子がぴったり並べられる大きさの鍋を使うと形が崩れずに出来ます
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-322.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑とろっとろロール茄子の塩ジンジャー☆ | レシピブログTOP