15分で完成~☆ぷりぷりタイ風カオマンガイ レシピ

15分で完成~☆ぷりぷりタイ風カオマンガイ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 55
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋で鶏肉とごはんを一緒に炊いたアジアのポピュラーなお料理。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. *ナンプラー・ ・大さじ1
  3. *塩 小さじ1/2
  4. 白米 2合
  5. にんにく・ 2かけ(スライス)
  6. 生姜 1かけ(スライス)
  7. ☆鶏ガラスープ・ 340cc
  8. ☆青い部分のネギ・ 1本
  9. ☆ナンプラー・ 小さじ1
  10. ☆バター・ 小さじ1
  11. ◆ナンプラー、レモン汁 各大さじ2
  12. ◆スイートチリソース・ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉にブツブツと皮面から穴をあけて*で下味をつけておく。

  2. 2.

    圧力鍋に油大さじ1を熱しにんにく、しょうがを炒め香りが出たら火を止め、お米を入れて混ぜ合わせて平らにならす。

  3. 3.

    ☆をすべて加えてお肉を漬け汁ごと乗せて、蓋をし強火にかける。
    圧がかかったら弱火で3分加圧。自然放置で出来上がり~

  4. 4.

    ◆の材料を合わせたタレをかけていただきま~す

ワンポイントアドバイス

お肉は肉厚に仕上げたいのであまり広げず、両端を内側に丸めこむようにしました。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-282.html

  • (ID: r102840)
  • 2010/07/10 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(14,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑15分で完成~☆ぷりぷりタイ風カオマンガイ | レシピブログTOP