モチッとれんこんクルミ味噌のせ レシピ

モチッとれんこんクルミ味噌のせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
レナさん
レナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素朴な食材でからだもホッとするような優しい味です。

材料

  1. れんこん 300g
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. A)合わせ味噌 15g
  4. A)砂糖 小さじ1と1/2
  5. A)酒 小さじ1と1/2
  6. A)みりん 小さじ1と1/2
  7. 和風だし 10cc
  8. クルミ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    クルミを細かく砕き、Aと合わせておく。

  2. 2.

    れんこんは皮をむき、ボウルにすりおろす。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を丸い小判型にして、両面をフライパンで焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に③を盛り付け、①をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

合わせ味噌は甘口がおススメです。クルミは細かく砕くと味噌と合わせやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1055229)
  • 2016/04/20 UP!

他のクルミのレシピ(15,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モチッとれんこんクルミ味噌のせ | レシピブログTOP