モチッとれんこんクルミ味噌のせ
料理紹介
素朴な食材でからだもホッとするような優しい味です。
材料
- れんこん 300g
- 片栗粉 大さじ3
- A)合わせ味噌 15g
- A)砂糖 小さじ1と1/2
- A)酒 小さじ1と1/2
- A)みりん 小さじ1と1/2
- 和風だし 10cc
- クルミ 小さじ1と1/2
作り方
- 1.
クルミを細かく砕き、Aと合わせておく。
- 2.
れんこんは皮をむき、ボウルにすりおろす。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
②を丸い小判型にして、両面をフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 4.
お皿に③を盛り付け、①をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
合わせ味噌は甘口がおススメです。クルミは細かく砕くと味噌と合わせやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1055229)
- 2016/04/20 UP!