モチッとれんこんクルミ味噌のせ
by レナさん
【料理紹介】
素朴な食材でからだもホッとするような優しい味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
300g
片栗粉
大さじ3
A)合わせ味噌
15g
A)砂糖
小さじ1と1/2
A)酒
小さじ1と1/2
A)みりん
小さじ1と1/2
和風だし
10cc
クルミ
小さじ1と1/2
【作り方】
クルミを細かく砕き、Aと合わせておく。
れんこんは皮をむき、ボウルにすりおろす。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
②を丸い小判型にして、両面をフライパンで焼き色がつくまで焼く。
お皿に③を盛り付け、①をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
合わせ味噌は甘口がおススメです。クルミは細かく砕くと味噌と合わせやすくなります。
このレシピのID: r1055229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD