春キャベツとアサリのパスタ レシピ

春キャベツとアサリのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりとの相性抜群バター醤油味のパスタ

材料

  1. あさり 30粒
  2. 春キャベツ 1/4個
  3. にんにく ひとかけ
  4. パセリ 大2
  5. オリーブオイル 大2
  6. 無塩バター 30g
  7. 醤油 大3
  8. パスタ 160g〜200g
  9. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    春キャベツは一口大にカットしあさりは洗い、にんにくは輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、あさりを加え蓋をして口をあける。

  3. 3.

    春キャベツ、パセリ、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。茹で上がったパスタも加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら増やして作って下さいね〜

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/e38a688d1bad0d7fcdd6f783be2b5a47

  • (ID: r8948)
  • 2010/05/09 UP!

他のあさりのレシピ(13,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとアサリのパスタ | レシピブログTOP