春キャベツとアサリのパスタ
by MISOさん
【料理紹介】
あさりとの相性抜群バター醤油味のパスタ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさり
30粒
春キャベツ
1/4個
にんにく
ひとかけ
パセリ
大2
オリーブオイル
大2
無塩バター
30g
醤油
大3
パスタ
160g〜200g
塩胡椒
適量
【作り方】
春キャベツは一口大にカットしあさりは洗い、にんにくは輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、あさりを加え蓋をして口をあける。
春キャベツ、パセリ、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。茹で上がったパスタも加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら増やして作って下さいね〜
このレシピのID: r8948
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD