春キャベツとアサリのパスタby MISOさん

【料理紹介】

あさりとの相性抜群バター醤油味のパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり 30粒
春キャベツ 1/4個
にんにく ひとかけ
パセリ 大2
オリーブオイル 大2
無塩バター 30g
醤油 大3
パスタ 160g〜200g
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 春キャベツは一口大にカットしあさりは洗い、にんにくは輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、あさりを加え蓋をして口をあける。
  3. 春キャベツ、パセリ、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。茹で上がったパスタも加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら増やして作って下さいね〜