【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉と三つ葉のマヨ柚子胡椒和え

鶏肉と三つ葉のマヨ柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
kentさん
kentさん
 今日はちょっとした小鉢と日本酒を少し。茹でてしっとりさせた鶏むね肉と三つ葉和え最初は柚子胡椒とだし醤油で和えたんだけど、何か物足りなかったのでマヨネーズを。せっかくヘルシーな胸肉なんだけどね(笑)こ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11910558)
  • 2012/02/08 UP!

他のカニのレシピ(23,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2012/02/09 UP!
ブログにコメントできなくて?今日はこちらから。。。蒸した鶏肉と三つ葉って料亭風なしんみりとした味わいですよね~。淡白ですから、私も時にはマヨ欲しい派です(笑)かに雑炊も美味しそうですね(^-^)/

お返事: こんばんは。あれっ?コメント出来ませんでしたか。何でだろう?プロフィールの画像、変えられたんですね。紫のスカーフが相変わらず似合っていてステキです。せっかくの胸肉だったんですが、ついマヨをいれてしまいました(笑)

あきさん

あきさん  2012/02/09 UP!
kentさんお早うございます^^和のおつまみ系大好きです。"鶏肉と三つ葉のマヨ柚子胡椒和え"も青柳の酢味噌も 蟹ご飯も美味しそうですよ~♪

お返事: こんばんは。和風のおつまみや献立ってやっぱりヘルシーですもんね。安心してたくさん食べられます(笑)日本酒も美味しかったー。

hannoahさん

hannoahさん  2012/02/09 UP!
こんにちは!酢味噌和え、小さい頃から良く食べていたんです。バカ貝とセットになって売っているんですね。これ、すご~く美味しそうです^^私も多分、マヨを足していると思います~。コクがやっぱり出て、お酒にぴったりな味だな~と思いました☆

お返事: こんばんは。こっちではあんまり食べない貝なんんですが、最近はちょくちょく見かけるようになりました。貝なら何でも好きなので、この貝もとても美味しかったです。

↑鶏肉と三つ葉のマヨ柚子胡椒和え by kentさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP