即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵 レシピ

即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 30
まぎーえみりーさん
まぎーえみりーさん
  •     彼
  •    普段の食卓
卵がとろけて、絶品ポテトサラダと絡んで絶品と喜んでもらいました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トーストした食パンにガーリック風味のポテトサラダと温泉卵を乗せて
即席エッグスラットです!
面倒な手間なしであっという間に作れますよ♪

材料

  1. 卵(温泉卵用) 2個
  2. ジャガイモ 中2個
  3. マヨネーズ 大さじ4
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ベーコン 4枚〜
  6.  1個
  7. ガーリックソルト 小さじ2〜
  8. 食パン(6枚切り) 2枚
  9. オリーブオイル 適量
  10. パセリ、粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1.

    まずは温泉卵を作ります。
    鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ!
    他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。

  2. 2.

    次にポテトサラダ!
    じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!

  3. 3.

    その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。

  4. 4.

    2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。
    そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん

  6. 6.

    食パンは1枚を6等分してトーストしたら
    お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン!
    仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ!
ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。

記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/25072508/

  • (ID: r988050)
  • 2015/12/17 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵 | レシピブログTOP