まずは温泉卵を作ります。
鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ!
他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。
次にポテトサラダ!
じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!
その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。
2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。
そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。
ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん
食パンは1枚を6等分してトーストしたら
お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン!
仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!
温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ!
ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。