お米はといで、水加減を炊飯器の2合にあわせる。
野菜は千切り。調味料、缶汁、1の水を少し入れ、 弱火で2.3分煮る。そのまま10分置き冷ます。
浸水してある米に、2を汁ごと加えて,サバを崩さず置き炊く。
初めは強火で、沸騰したら、弱火で8分し火を止めて15分蒸らす。 炊きあがったらサバの身をくずして混ぜる。 炊飯器で炊いてもできます。
初めは強火で、沸騰したら、弱火で8分し火を止めて15分蒸らす。 炊飯器で炊いてもできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/oishippo/entry-12256319348.html
♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #ランチ】
おいしそう52件
レンジ&トースターで!なすとミートソースのチーズ焼き【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉】
おいしそう62件
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう49件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう38件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう35件
↑だし汁要らずサバ缶で炊き込みごはん | レシピブログTOP