ほうれん草の根元は、半分また十字に縦に切って、水でよく洗う。 よく水分を取る。
市販の天ぷら粉を袋の記載の分量で水で溶き、1をいくつかまとめてくぐらせ、 中火で揚げる。
山椒少々を混ぜた塩をつけていただく。
材料の天ぷら粉と水の分量は私が使った天ぷら粉の袋に書いてあった分量です。 その時に使ってる天ぷら粉の袋に記載されてる量で作ってくださいね♪
記事のURL:
甘辛れんこん。
おいしそう86件
【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ
おいしそう48件
【スープの材料3つ!】めっちゃ簡単!豆乳鍋*オススメです
おいしそう54件
♡あっさりコクうま♡豚肉とキャベツの塩バター鍋♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】
♡揚げずに簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛だれ♡【#鶏むね肉#甘辛#簡単レシピ#節約】
おいしそう187件
↑ほうれん草の根元の天ぷら | レシピブログTOP