さば缶おろしそうめん
料理紹介
さば水煮缶詰&大根おろし。
この組み合わせが大好きです。
買い物に行けなかった時とかの、
お助けレシピです。
あとは麺つゆ。
なんだか、無性に食べたくなる時があります。
材料
- さば水煮缶 小1ケ190g
- 大根おろし 200cc 汁ごと
- 市販濃縮めんつゆ 50ccくらい
作り方
- 1.
素麺を茹でる。水にさらしてザルにあげる。
- 2.
さば水煮缶を汁ごとに大根おろしを入れて、めんつゆを味をみながら加える。
- 3.
めんの上に2のたれを注ぎ、海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
うぢんでもおいしいです。
市販のめんつゆのパッケージに記載のつけ麺の濃さに水でのばしたものを入れて下さいね。