さば缶おろしそうめん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さば缶おろしそうめん レシピ

さば缶おろしそうめん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さば水煮缶詰&大根おろし。
この組み合わせが大好きです。
買い物に行けなかった時とかの、
お助けレシピです。
あとは麺つゆ。
なんだか、無性に食べたくなる時があります。

材料

  1. さば水煮缶 小1ケ190g
  2. 大根おろし 200cc 汁ごと
  3. 市販濃縮めんつゆ 50ccくらい

作り方

  1. 1.

    素麺を茹でる。水にさらしてザルにあげる。

  2. 2.

    さば水煮缶を汁ごとに大根おろしを入れて、めんつゆを味をみながら加える。

  3. 3.

    めんの上に2のたれを注ぎ、海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

うぢんでもおいしいです。
市販のめんつゆのパッケージに記載のつけ麺の濃さに水でのばしたものを入れて下さいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さば缶おろしそうめん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP