フレッシュ・コーンスープ レシピ

フレッシュ・コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生のとうもろこしが安価な季節になってきました。是非皮つきのフレッシュなもので。

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 牛乳 200cc
  3.  200cc
  4. チキンコンソメ 
  5. コーンスターチ 

作り方

  1. 1.

    コーンは皮をむいて、包丁で実をこそげ落とす。

  2. 2.

    厚底小鍋にコーンと水をいれてフタをしてコトコト。柔らかくなってきたらミキサーに。

  3. 3.

    鍋に移して、チキンコンソメと牛乳をいれる。
    水溶きコーンスターチでとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

缶詰を使うときはチキンコンソメはなしで。塩で味の調整を。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10542436/

  • (ID: r2374)
  • 2009/07/03 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュ・コーンスープ | レシピブログTOP