コーンは皮をむいて、包丁で実をこそげ落とす。
厚底小鍋にコーンと水をいれてフタをしてコトコト。柔らかくなってきたらミキサーに。
鍋に移して、チキンコンソメと牛乳をいれる。 水溶きコーンスターチでとろみをつける。
缶詰を使うときはチキンコンソメはなしで。塩で味の調整を。
記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10542436/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑フレッシュ・コーンスープ | レシピブログTOP