フレッシュ・コーンスープ
by toumonさん
【料理紹介】
生のとうもろこしが安価な季節になってきました。是非皮つきのフレッシュなもので。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
1本
牛乳
200cc
水
200cc
チキンコンソメ
コーンスターチ
【作り方】
コーンは皮をむいて、包丁で実をこそげ落とす。
厚底小鍋にコーンと水をいれてフタをしてコトコト。柔らかくなってきたらミキサーに。
鍋に移して、チキンコンソメと牛乳をいれる。
水溶きコーンスターチでとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
缶詰を使うときはチキンコンソメはなしで。塩で味の調整を。
このレシピのID: r2374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD