BLBLさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

BLBLさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全10件)

そーたろーさん
こんにちは(^^)
オーヤマくん(^^)活躍しましたか!
へぇ〜前回と背の高さが全然違いますね!!断面と食感も違ってましたか〜オーヤマくんとBLBLさんの協力タッグの成果ですね♪一段と美味しそうです(^^)
工房作りも着々と進んで営業許可の申請のところまで来られたんですね!素晴らしい〜お疲れ様です(^^)萌え活もなかなか時間がとれなさそうですね(汗)お体ご自愛くださいね(^^)
by そーたろーさん2020/08/11 UP
お返事:こんにちは!
ありがとうございます☆
なんとか、理想とする台湾カステラまであと一歩のところまで近づけた気がします(*^^*)
昼間子どもたちがいると、なかなか仕事も萌え活もはかどりませんが(笑)、夏休みも残り10日。あと少しの辛抱です( *´艸`)
暑い日が続くし、コロナも心配だし、今年は色々大変ですよね(汗)
そーたろーさんもお体気を付けてくださいませ。
対象の記事:オーヤマくんで台湾カステラ☆
そーたろーさん
前回より縮み、改善されたんですね!では次は満足いく結果が期待できそう!!(*^_^*)頑張って下さいヽ(=´▽`=)ノ

届きましたよ〜〜!わざわざすみませんでした、、(汗)アプリ直ればいいのですが、、
ではまたね!!!
by そーたろーさん2020/06/26 UP
お返事:良かったです!
アプリの方はやっぱりエラーが出ちゃってダメですが、こっちからなら大丈夫そう♪
対象の記事:粉いじり☆
そーたろーさん
こんにちは!
表面はむらなく綺麗に焼けていて、しっとり感が伝わってきます~今回もとっても美味しそう!
あ、味は保証済みでしたね( *´艸`)
縮んでしまうのが苦労していらっしゃる部分・・焼き時間が関係ですか!
山食も苦労されて・・僕レーズン大好きです。パンもアイスもクッキーも(どうでもいい~笑)
でも完成~!さすが!美しくて美味しそうで素敵!
あははリベンジ頑張って下さいね(´艸`*)
by そーたろーさん2020/06/26 UP
お返事:ありがとうございます!
前回の失敗から少し焼き時間増やしたら、少し改善したので、この方向で焼き加減の見極めを図ってみようかとd(^-^)
リベンジ頑張ります!!
なんか、レシピブログのアプリの調子が悪くて(>_<)
エラーが続いて返信がうまくできないんデス…
ブラウザの方から挑戦!
うまく届け~
対象の記事:粉いじり☆
そーたろーさん
あぁ、そうでしたか。お話できて良かった!
美味しそうなお料理作りの更新、楽しみにしています!
ありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
by そーたろーさん2020/06/21 UP
お返事:こちらこそ、連絡いただきありがとうございました!
いつでもいらしてくださいね。またお話しましょう(*^^*)
対象の記事:台湾カステラ☆
そーたろーさん
こんばんは!
はぁ〜この美味しそうな台湾カステラ、何回も見てます…じらぽわです…
突然ブログを退会をしてしまい、BLBLさんにとても失礼な振る舞いをした事、申し訳なく思っております…今はこんなことまでしており、本当にごめんなさい。
退会時にコメントが消える事も気づかす…BLBLさんのお優しいコメントも消えてしまいました…一言謝りたくて…
僕は元気です。
心からお詫び申し上げます…
by そーたろーさん2020/06/21 UP
お返事:おはようございます。
そうだったのですか。コメントいただかなければ気付かずにいました(>_<)
ブログ楽しみにしていたので残念です…。
でも、お元気とのことで安心しました。
対象の記事:台湾カステラ☆
おんちゃん母さん
こんにちは♪
梅が1キロ98円とは安いですね!
私も梅ジュース作ってもう飲んでますけどね(笑)
ジュースが出来たら梅はジャムにしましたよ♪
ちょっと煮過ぎて固まっちゃいましたが。
by おんちゃん母さん2015/07/06 UP
お返事:コメントありがとうございます☆(*≧∀≦*)
安いですよね!
これはもう買って作るしかない!と( ´艸`)
ジャムとか良いですね♪
うまくできたらジャムにも挑戦したいです
p(^-^)q
対象の記事:はじめての梅しごと☆
おんちゃん母さん
こんにちは♪
息子さんの2歳のお誕生日おめでとうございます!
息子さん可愛い~♪
息子さん見て昔の我が家の息子を思い出したりしてました 笑
ケーキも手作りでなくてもお祝いしてあげられれば記念に残りますよ(^−^)
by おんちゃん母さん2015/06/01 UP
お返事:ありがとうございます!
そう言っていただけて、とても嬉しいです
(*^^*)
来年は、手作りしてあげられたらいいなと思います♪
コメントありがとうございました☆
(^-^)/
対象の記事:昨日は☆
おんちゃん母さん
こんばんは、はじめまして。
ベーグルほんと艶ピカでぷっくりしてとっても美味しそうですね♪
私も今日、全粒粉入りで焼いたのですが高さもなくて肌荒れ状態でした、、。
水分豆乳ですが多く入れているんですね~
私は酵母ですがだいたい165gくらいです。
米粉が入るからでしょうかね?
まだまだ私は修行中なのでよくわかりませんけど(笑)


by おんちゃん母さん2015/05/20 UP
お返事:こんばんは
コメントありがとうございます!
ベーグル誉めていただき光栄です♪
国産小麦の時は、私も水分5~6割なんですよ。
でも、今日は安売りで買っていた外国産小麦使ったので、米粉もブレンドしていることもあり、様子見で最初150gにしたんですが、追加で50gも入っちゃいました。
それでも捏ねるとき大変なくらい固めな生地でしたよ~汗
でも、むっちりが食べたい気分だったので、固めの生地で頑張りました!
使う粉によって、水分量も色々ですね~。
酵母使うとまた変わってきますしね。パン作りは奥が深くて辞められません(笑)
対象の記事:米粉入りの豆乳ベーグル☆
柴犬クッキーさん
こんにちは~♪
はじめまして~
いつも読み逃げばかりでごめんなさい。
プチバゲットいい感じ。最近やっといい形に焼けるようになり嬉しくて・・
皆さんの焼いたの覗かせて貰っています。
私の息子と同年代のBLBLさん、娘のような感じがしていいですね。
こんなおばちゃんですがまた覗かせてくださいね。
by 柴犬クッキーさん2015/03/21 UP
お返事:いつも訪問ありがとうございます!
そして、コメントありがとうございます♪
お子さんと同年代だったのですね!
娘のようと言って貰えるなんて、嬉しいです\(^o^)/
私はバゲット今回が初成功?のようなもので、いつも苦戦してまして、まだまだ修業の身ですf(^_^;
今回のがまぐれにならないように、頑張って焼き続けますp(^-^)q
今後ともどうぞよろしくお願いします☆
対象の記事:プチバゲット☆
柴犬クッキーさん
こんにちは~♪
私も、甘納豆、大納言大好きです・・大納言に抹茶の組み合わせが好きで、たまに焼きます。
バタートーストしたら最高ですね。
by 柴犬クッキーさん2015/03/07 UP
お返事:コメントありがとうございます♪
そして、いつも訪問ありがとうございます!
豆のパン良いですよね~☆
トースト最高でした♪
抹茶入りのも美味しそうですね
今度試してみますd(^-^)
対象の記事:豆パントースト☆
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BLBLさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP