【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母ってむずかしい

自家製酵母ってむずかしい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
さやかさん
さやかさん
エピを焼きました。マスタードが焦げました。。。でも味はおいしかった。パリパリ。子どもはまだ奥歯は生えていないのだけどパンが食べたいと暴れたので(!)ちょっとだけあげてみたら前歯だけでもごもご噛んで一生...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11292759)
  • 2011/07/31 UP!

他のパンのレシピ(143,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kiraraさん

kiraraさん  2011/08/01 UP!
初めまして!美味しそうなエピ、マスタードがとってもよく合いそうですね♪自家製酵母、見極めが難しいですよね。私も失敗続きで・・(><;今年は自家製のラズベリーやバジルなどで挑戦したのですが、大丈夫かなぁ~?と思って、元種を起こすと全然元気がなくて。成功した時もあったのですがなかなか難しいです・・。

お返事: はじめまして、こんにちは。コメントありがとうございます。酵母ってバジルでも起こせるんですね!すごいですね。ほんと何でもできるのかも。。。わたしの初酵母はもうほんと元ダネとかいってる場合じゃないくらい惨敗だったので、次は元気ないな~~とか言いたいです・・・ほんと難しいです。。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/01 UP!
おはようございます♪エピ☆私がパンの中で一番☆エピが好きです♪すっごく美味しそうです☆この形がすっごく可愛くってベーコンがとても美味しそうです♪マスタードの香ばしさがとっても好きです♪

お返事: gaoaynさん。こんにちは!いつもコメントありがとうございます。わたしもエピが大好き!あの形がそそりますよね。わたしはひとつひとつ手でちぎるんでなくて噛みちぎるんですがね。。

↑自家製酵母ってむずかしい by さやかさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP