とろける濃厚パンナコッタ レシピ

とろける濃厚パンナコッタ
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nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グラスデザートによく作るパンナコッタ♡
生クリーム使用で濃厚なめらかな舌触りです!

材料

  1. 牛乳 300cc
  2. 生クリーム 200cc
  3. 砂糖 50g
  4. ゼラチン 5g
  5.  大さじ3
  6. バニラエッセンス 少々
  7. ラム酒 お好みで

作り方

  1. 1.

    1. ゼラチンを分量の水にふり入れ、ふやかしておく。

  2. 2.

    2. 鍋に、牛乳、砂糖、生クリームを入れ、よく混ぜたら、弱火にかける。
    さらに混ぜながら、沸騰させないように…
    砂糖が溶けたら火を止める。

  3. 3.

    3. 1のゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
    お好みでバニラエッセンスやラム酒を加える。器に流し冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

火にかける際は弱火にし、沸騰させないように注意する。

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  • (ID: r1095155)
  • 2016/08/16 UP!

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