生麩の炊き合わせ

生麩の炊き合わせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
もみないなさん
もみないなさん
生麩(なまふ)小麦粉を水で練って澱粉と分離させた「小麦たんぱく(グルテン)」に合わせ粉を加えて蒸したものが生麩関西地方では蓬(よもぎ)や粟(あわ)などを入れた「よもぎ麩」や「あわ麩」がポピュラーである...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16807918)
  • 2017/05/10 UP!

他の麩のレシピ(6,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生麩の炊き合わせ by もみないなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP