秋刀魚の梅干し煮 レシピ

秋刀魚の梅干し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もみないなさん
もみないなさん
秋刀魚の体が銀色に光るのはなぜ?魚の銀色部分を構成しているのはグアニン(guanine)と呼ばれるプリン塩基この物質が板状結晶となって何層にも重なることで光を反射する構造になっている。青魚は海の中で...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15005228)
  • 2015/02/18 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚の梅干し煮 by もみないなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP