南国風チャーハン
料理紹介
ココナツオイル、ナンプラーを入れるだけで南国風チャーハンの出来上がり♪
簡単なのに一味違った美味しさです!
材料
- 冷やご飯 お茶碗2杯分
- 空芯菜 1束
- ニンニク 2〜3片
- ベーコン 6〜7枚
- ココナツオイル 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- 鶏ガラ粉末 大さじ3
- コーン 1缶
作り方
- 1.
ココナツオイルを入れ、ニンニクを色がつくまで炒め、ベーコンを入れて炒める。
- 2.
空芯菜も入れ、しんなりするまで炒める。
- 3.
冷やご飯はレンチンしておく。
- 4.
レンチンしたご飯を入れ、全体をほぐしたら鶏ガラを入れて全体の味を調整する。
- 5.
卵を割り入れてご飯と絡め、最後にナンプラーを鍋肌に回し入れ、コクを出す。
- 6.
完成!
ワンポイントアドバイス
調味料が違うだけで、コツは特に入らない簡単チャーハンです!
いつもの味に飽きたら是非♪
記事のURL:
- (ID: r1111256)
- 2016/10/06 UP!