南国風チャーハンby miyomamaさん

【料理紹介】

ココナツオイル、ナンプラーを入れるだけで南国風チャーハンの出来上がり♪
簡単なのに一味違った美味しさです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やご飯 お茶碗2杯分
空芯菜 1束
ニンニク 2〜3片
ベーコン 6〜7枚
ココナツオイル 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
鶏ガラ粉末 大さじ3
コーン 1缶

【作り方】

  1. ココナツオイルを入れ、ニンニクを色がつくまで炒め、ベーコンを入れて炒める。
  2. 空芯菜も入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 冷やご飯はレンチンしておく。
  4. レンチンしたご飯を入れ、全体をほぐしたら鶏ガラを入れて全体の味を調整する。
  5. 卵を割り入れてご飯と絡め、最後にナンプラーを鍋肌に回し入れ、コクを出す。
  6. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料が違うだけで、コツは特に入らない簡単チャーハンです!
いつもの味に飽きたら是非♪