【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズン酵母で元種の作り方|天然酵母パンを美味しくする基本工程 レシピ

レーズン酵母で元種の作り方|天然酵母パンを美味しくする基本工程
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みすずさん
みすずさん
こんにちは、みすずです。今回は自家製レーズン酵母液を使った「元種(もとだね)」の作り方をご紹介します。 前回の記事ではレーズン酵母の育て方を紹介しましたが、今回はいよいよパン作りの第一歩。 元種でパン...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20198597)
  • 2025/06/24 UP!

他の酵母のレシピ(12,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑レーズン酵母で元種の作り方|天然酵母パンを美味しくする基本工程 by みすずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP