鰹のりゅうきゅう(大分の漬け料理) レシピ

鰹のりゅうきゅう(大分の漬け料理)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みすずさん
みすずさん
鰹のお刺身を 昆布醤油 と擦り胡麻で和えしばらくおき、ネギやおぼろ昆布、大葉を添えました。りゅうきゅうはお刺身用の鰤や鰹などを醤油や胡麻、ネギ等に漬け込んで頂く大分の郷土料理です。2度めの「り...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16087749)
  • 2016/06/01 UP!

他の昆布のレシピ(59,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鰹のりゅうきゅう(大分の漬け料理) by みすずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP