柿酢。 レシピ

柿酢。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Misuzuさん
Misuzuさん
秋に流行った柿酢。我が家も仕込んでました。作り方は簡単。無農薬の完熟柿を、洗わずヘタをとり、消毒した瓶に入れるだけ。洗うとうまく発酵しないので洗わず使うのがポイント。ガーゼをかけてそのまま放...
ブログ記事を読む>>

他の柿のレシピ(6,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿酢。 by Misuzuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP