黒蜜きな粉アイス♪
料理紹介
黒蜜のやさしい甘さのアイスです
さらにアイスに黒蜜をたっぷり
かけて食べても美味しいです〜♪
材料
- 卵 2個
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 300ml
- きな粉 50g
- 黒蜜 50ml
作り方
- 1.
室温に戻しておいた卵に
グラニュー糖を入れ
固めに泡立てる
- 2.
別のボウルに生クリームを
8分立てに泡立てきな粉・黒蜜を加え固く泡立てる
- 3.
1と2を合わせて混ぜ
冷凍庫で冷やし固める
ワンポイントアドバイス
甘さはお好みで調節して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r831124)
- 2014/11/16 UP!