【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ
料理紹介
【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。
材料
- (A)オートミール 100g
- (A)クコの実 20g
- (A)くるみ 20g
- (A)かぼちゃの種 10g
- (B)ココナッツオイル 大さじ2
- (B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖) 大さじ2
- (B)アガベシロップ(なければメープルシロップ) 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。
- 3.
クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。
- 4.
お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。
ワンポイントアドバイス
■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。
記事のURL:
- (ID: r801778)
- 2014/09/10 UP!