【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ レシピ

【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
朝ごはんやおやつにぴったり♪ ココナッツの香りが甘さを引き立てて止まらない美味しさ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。

材料

  1. (A)オートミール 100g
  2. (A)クコの実 20g
  3. (A)くるみ 20g
  4. (A)かぼちゃの種 10g
  5. (B)ココナッツオイル 大さじ2
  6. (B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖) 大さじ2
  7. (B)アガベシロップ(なければメープルシロップ) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。

  3. 3.

    クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
    さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。

  4. 4.

    お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。

ワンポイントアドバイス

■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。

記事のURL:

  • (ID: r801778)
  • 2014/09/10 UP!

他のココナッツのレシピ(12,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ | レシピブログTOP