【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラby 柴田真希さん

【料理紹介】

【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
(A)オートミール 100g
(A)クコの実 20g
(A)くるみ 20g
(A)かぼちゃの種 10g
(B)ココナッツオイル 大さじ2
(B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖) 大さじ2
(B)アガベシロップ(なければメープルシロップ) 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。
  3. クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
    さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。
  4. お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。