【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラby 柴田真希さん
【料理紹介】
【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
(A)オートミール |
100g |
(A)クコの実 |
20g |
(A)くるみ |
20g |
(A)かぼちゃの種 |
10g |
(B)ココナッツオイル |
大さじ2 |
(B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖) |
大さじ2 |
(B)アガベシロップ(なければメープルシロップ) |
大さじ2 |
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【作り方】
- ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。
- (1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。
- クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。
- お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。