【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ レシピ

【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼女  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ほんのり甘い香りがたまりません!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイルの香りがさわやかな、野菜がたっぷり食べられるマリネです。
冬はあったかいままでもどうぞ!

材料

  1. ささみ 2本
  2. 茄子 1本(100g)
  3. トマト 1/2個(100g)
  4. ピーマン 1個
  5. ココナッツオイル 大さじ2
  6. (A)酢 大さじ2
  7. (A)砂糖 大さじ1/2
  8. (A)塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。
    中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。

  2. 2.

    (ささみを茹でている間に・・・)
    茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。
    トマトは縦半分に切り、薄切りに。
    ピーマンは乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。
    (A)を入れてひと混ぜする。

  4. 4.

    ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r769509)
  • 2014/06/26 UP!

他のオイルのレシピ(182,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ | レシピブログTOP