【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ
料理紹介
【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイルの香りがさわやかな、野菜がたっぷり食べられるマリネです。
冬はあったかいままでもどうぞ!
材料
- ささみ 2本
- 茄子 1本(100g)
- トマト 1/2個(100g)
- ピーマン 1個
- ココナッツオイル 大さじ2
- (A)酢 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。
中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。
- 2.
(ささみを茹でている間に・・・)
茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。
トマトは縦半分に切り、薄切りに。
ピーマンは乱切りにする。
- 3.
フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。
(A)を入れてひと混ぜする。
- 4.
ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。
記事のURL:
- (ID: r769509)
- 2014/06/26 UP!