【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイルの香りがさわやかな、野菜がたっぷり食べられるマリネです。
冬はあったかいままでもどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
2本
茄子
1本(100g)
トマト
1/2個(100g)
ピーマン
1個
ココナッツオイル
大さじ2
(A)酢
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1/2
(A)塩
小さじ1/4
【作り方】
鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。
中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。
(ささみを茹でている間に・・・)
茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。
トマトは縦半分に切り、薄切りに。
ピーマンは乱切りにする。
フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。
(A)を入れてひと混ぜする。
ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。
このレシピのID: r769509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD