【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネby 柴田真希さん

【料理紹介】

【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイルの香りがさわやかな、野菜がたっぷり食べられるマリネです。
冬はあったかいままでもどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 2本
茄子 1本(100g)
トマト 1/2個(100g)
ピーマン 1個
ココナッツオイル 大さじ2
(A)酢 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4

【作り方】

  1. 鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。
    中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。
  2. (ささみを茹でている間に・・・)
    茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。
    トマトは縦半分に切り、薄切りに。
    ピーマンは乱切りにする。
  3. フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。
    (A)を入れてひと混ぜする。
  4. ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。