ブロッコリーとさつま揚げのレモン炒め
料理紹介
さつま揚げの塩分だけで足りない??と思われがちですが、まとめてくれるのがアクセントとなるレモン!
酸味が塩分を引き立ててくれるので物足りなさを感じませんよー。
材料
- さつま揚げ 2枚
- ブロッコリー 8房
- レモン 1/4個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房に分ける。
鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、さっと茹でる。
- 2.
さつま揚げは1枚6等分位に切る。
フライパンに火をかけ、さつま揚げをそのまま焼く。
- 3.
両面焼いて焼き色がついたら、ブロッコリーを入れ、レモンを絞り、絡める。
黒こしょうをお好みでふる。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーとレモンでビタミンCがたっぷり摂れます。
すだちやかぼすなど、バルサミコ酢などでもOK!
記事のURL:
- (ID: r752429)
- 2014/05/19 UP!