ブロッコリーとさつま揚げのレモン炒め レシピ

ブロッコリーとさつま揚げのレモン炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつま揚げの塩分だけで足りない??と思われがちですが、まとめてくれるのがアクセントとなるレモン!
酸味が塩分を引き立ててくれるので物足りなさを感じませんよー。

材料

  1. さつま揚げ 2枚
  2. ブロッコリー 8房
  3. レモン 1/4個
  4. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分ける。
    鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、さっと茹でる。

  2. 2.

    さつま揚げは1枚6等分位に切る。
    フライパンに火をかけ、さつま揚げをそのまま焼く。

  3. 3.

    両面焼いて焼き色がついたら、ブロッコリーを入れ、レモンを絞り、絡める。
    黒こしょうをお好みでふる。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーとレモンでビタミンCがたっぷり摂れます。
すだちやかぼすなど、バルサミコ酢などでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r752429)
  • 2014/05/19 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとさつま揚げのレモン炒め | レシピブログTOP