れんこんとパプリカのはちみつ味噌きんぴら
料理紹介
はちみつと味噌で仕上げたほっこり甘みのある蓮根きんぴら。
れんこんは、蓋をせずにさっと炒めることでしゃきしゃきの食感をキープさせましょう。
材料
- れんこん 1節(100g)
- パプリカ 1/4個
- オリーブ油 小さじ1
- (A)味噌 小さじ2
- (A)はちみつ 小さじ1
- (A)酒 小さじ1
- (A)黒こしょう 少々
作り方
- 1.
れんこんは半月切りに、パプリカは小さめの乱切りに切る。
- 2.
フッ素加工のフライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、れんこんを炒める。
- 3.
パプリカを加え、全体に火が通ったら混ぜておいた(A)を加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
蓮根の変わりに、じゃが芋やごぼうなど様々なお野菜でアレンジできます。
黒こしょうを効かせているので、洋風のメニューの付け合わせにも合いますよ。
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- 2014/04/11 UP!