【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドライトマトとズッキーニのリゾット レシピ

ドライトマトとズッキーニのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
彩りもきれいでおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. ミニトマト 6個
  3. しらす 20g
  4. (A)ドライトマト 2枚
  5. (A)お湯 150cc
  6. (B)オリーブ油 大さじ1
  7. (B)にんにく(スライス) 1かけ
  8. 玄米雑穀ごはん 軽め2杯
  9. (C)粉チーズ 大さじ2
  10. (C)こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは半月切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    (A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。

  2. 2.

    フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。

  3. 3.

    ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
    沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r732091)
  • 2014/04/01 UP!

他のトマトのレシピ(181,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ドライトマトとズッキーニのリゾット | レシピブログTOP