ドライトマトとズッキーニのリゾット
料理紹介
トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。
材料
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 6個
- しらす 20g
- (A)ドライトマト 2枚
- (A)お湯 150cc
- (B)オリーブ油 大さじ1
- (B)にんにく(スライス) 1かけ
- 玄米雑穀ごはん 軽め2杯
- (C)粉チーズ 大さじ2
- (C)こしょう 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
(A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。
- 2.
フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
- 3.
ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
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- 2014/04/01 UP!