ドライトマトとズッキーニのリゾットby 柴田真希さん
【料理紹介】
トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
1/2本 |
ミニトマト |
6個 |
しらす |
20g |
(A)ドライトマト |
2枚 |
(A)お湯 |
150cc |
(B)オリーブ油 |
大さじ1 |
(B)にんにく(スライス) |
1かけ |
玄米雑穀ごはん |
軽め2杯 |
(C)粉チーズ |
大さじ2 |
(C)こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ズッキーニは半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
(A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。
- フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
- ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。